武威市审计局党组开展“创先争优”活动公开承诺书
信息来源: 本站原创 作者:123 发布日期: 2011-05-26 15:47 浏览次数:

为巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果,扎实推进创先争优活动深入开展,结合开展提质增效年质量建设和整改落实年活动,解决影响和制约审计事业科学发展的突出问题,切实发挥审计的监督职能、建设性作用和免疫系统功能。经局党组研究,决定履行下列五项承诺,着力提升审计工作质量和水平。

一是严格按照《审计法》和《审计法实施条例》规定的程序和权限依法开展审计工作。紧紧围绕市委、市政府工作中心,按照科学发展观的要求和省审计厅提出的“三个有利于标准”来审视和处理审计中遇到的困难和问题,充分发挥审计的监督职能、建设性作用和“免疫系统”功能。

二是积极配合有关部门搞好石羊河流域重点治理项目审计和预防腐败试点工作。加大对石羊河流域重点治理专项资金和重大投资项目的审计和审计调查,确保项目及资金安全运行,发挥效益。

三是配合有关部门,重点开展对政府性债务、救灾、扶贫资金、社保基金、义务教育补助资金、农村合作医疗资金、住房公积金等专项资金管理使用情况的监督检查,及时处理发现的问题,确保各项资金安全运行、发挥效益。

四是继续推进党政领导干部经济责任审计工作,加大任中审计力度,加强对重点部门、重点资金和重大投资项目的审计监督,切实抓好审计整改。

五是认真贯彻执行党风廉政建设责任制,严格执行审计纪律和廉政准则。 审计期间,一律不准接受被审单位影响审计执法的宴请、不准接受被审单位的钱物和有价证券、不准在被审单位报销个人费用、不准参加被审单位安排的公款旅游、不准利用审计职权办私事、不准向被审单位提出与审计无关的要求等。对违反审计纪律、损害审计机关形象的人和事发现一起,查处一起,决不姑息迁就。坚决维护审计机关和审计干部的良好形象。

以上承诺事项,要通过市审计局网站等媒体向社会公布,接受社会各方面的监督。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统