武威市审计局民主评议政风行风承诺书
信息来源: 本站原创 作者:123 发布日期: 2012-06-04 15:55 浏览次数:

为进一步加强全市审计机关政风行风建设,推动审计工作不断发展,为经济社会转型跨越发展提供有力支撑现作出如下承诺:

一、提高审计质量。全面推行审计项目审理制,落实三级复核、审计业务会议、质量责任追究等制度,规范审计作业流程,提高审计质量,做到审清、审透、查实,审计程序合法,问题定性处理客观公正。

二、强化服务,提高效率。按时完成党委、政府和上级业务机关部署的审计任务,通过问题分析和揭示体制性障碍、机制性缺陷和管理性漏洞,积极为党委、政府中心工作服务。畅通群众信访渠道,及时受理群众合理诉求,认真查处反映的问题。

三、推进审务公开。在保守国家秘密和被审计单位商业秘密的前提下,在武威审计网和被审计单位公开审计项目内容,逐步推进审计结果和整改落实情况公开制度。

四、加强审计整改。健全审计整改报告、督查、联动、问责等制度,加强对审计整改落实情况的跟踪检查,加大审计整改情况通报和公开力度,督促被审计单位全面整改审计发现的问题。

五、坚持文明审计、廉洁审计。认真开展“争创文明审计组,争当文明审计人”活动,遵循行业文明礼仪公约和职业道德。认真贯彻执行 《廉政准则》和审计工作纪律,坚持党风廉政建设责任制、审计组长廉政责任制、审计组廉政回访制度。

六、虚心接受社会监督。对群众反映的审计人员违纪违规行为,以权谋私、执法不公、效率不高、态度粗暴等问题,我们将及时进行调查核实,一旦查实,严格按照有关规定,坚决处理到位。

我们真诚希望社会各界关心支持并监督审计工作,对各方面的批评指正、要求和建议,我们将认真对待,坚决整改,向社会展现优良的作风、良好的行业形象,努力当好国家资金的保卫者、群众利益的维护者、干部廉洁的监督者、转型跨越的促进者

社会各界可拨打市审计局行评监督电话:22102782212738,或通过设在市政府办公楼六楼的市审计局行评意见箱及电子邮箱:wwsjjbgs@163.com,对审计工作及审计系统政风行风建设提出宝贵意见。

 

一二年五月十八日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统