一般诈骗防范措施
信息来源: 未知 作者:123 发布日期: 2015-08-25 14:25 浏览次数:

诈骗是以虚构的事实或隐瞒事实真相的欺骗方法,骗取公私财物。犯罪分子利用他人贪图小便宜、急于发大财,相信封建迷信、富有同情心和关注自身身体健康等特点,采取各种手段诱使人们上当受骗。尽管社会上的诈骗花招百出,但只要不存贪念,多盘问推敲,受骗机会就会减少。
    1.坚定一个信念,天上不会掉馅饼。
    2.不要轻易和陌生人搭话,不要相信神丹妙药,无价之宝,幸运得奖之类的骗人谎言。
    3.看病到正规医院就诊,不要相信街头“神医”。
    4.对大额货款使用验钞机,学会识别假币的基本方法。
    5.对主动推销“高科技产品”和所谓“宝物”、特效药的,不要贪图便宜轻信他人宣传,避免上当受骗。
    6.面对骗术,保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言。
    平时多关注媒体、社区宣传栏等的防诈骗宣传,了解当前多发的各类诈骗手法,提高警惕。
    7.与信息发布者电话沟通前,可详细了解产品信息,然后在沟通时询问产品的详细信息,如果对方不了解产品信息,需加倍小心。
    8.看见类似诈骗行为,要立即拨打110报警。
    9.独自外出时,不要带贵重物品和首饰。
    10.年轻子女多给父母上上安全防范课。
    11.提醒家里人及亲朋好友,保护好自己及家庭的各类信息。
    12.认真审视分析每一条信息和每一个电话,不轻信他人之言,保持头脑冷静,遇不明白的事不要急于做决定,要先和家人或亲朋好友联系、沟通,防止上当受骗

 


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统