健全经济责任审计联席会议工作机制 促进经责审计工作再上新台阶
发布日期: 2020-10-27 16:32 浏览次数:

         为贯彻落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,健全完善全市经济责任审计工作领导机制和工作机制。近日,经武威市委审计委员会第七次会议同意,市委审计委员会办公室印发了关于《调整市经济责任审计工作联席会议成员单位及有关人员的通知》《市经济责任审计工作联席会议议事规则》《市经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》的通知,进一步加强对经济责任审计工作的领导、统筹和协调配合。

         调整后,联席会议在市委审计委员会的领导下开展工作,由市纪委监委和市委组织部、市委巡察办、市委编办、市财政局、市人社局、市审计局、市政府国资委、市政府金融办等部门组成。联席会议办公室设在市审计局,负责联席会议的日常工作。

        《市经济责任审计工作联席会议议事规则》对联席会议的组成、主要职责、组织、行文、协作配合作出了逐条规定。《联席会议办公室工作规则》对联席会议办公室职责、会议组织、行文等作出规定。

        三个通知的印发促进了联席会议成员单位各负其责、协同配合,对推动审计发现问题整改、促进领导干部履职尽责和规范行使权力、深化改革完善政策和加强制度建设等,有利于进一步贯彻落实武威市委审计委员会决策部署,健全完善相关部门的组织协调机制,加强经济责任审计成果运用,全面促进武威市经济责任审计工作质量和水平再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统