党员预备期满一年的感悟
发布日期: 2020-12-31 11:43 浏览次数:

又一个新年将要开始,踩在12月的尾巴上,我的党员预备期也满一年。作为人生里程碑式的一年,这一年无疑是值得回味的。从懵懂到坚定,让我明白了入党对我本身的意义。

回味最初的萌芽与开端,也许是童年英雄人物的启蒙。“牛儿还在山上吃草,放牛的却不知道哪里去了”“他张开双臂,向喷射着火舌的火力点猛扑上去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。”“火光照亮了他那钢铸一般的脸。一秒钟、两秒钟……他像巨人一样挺立着,两眼放射着坚毅的光芒。他抬头眺望远方,用尽力气高喊着:“同志们,为了新中国,冲啊!”……在那个网络和电子产品还未普及的年代,他们就是我儿时心中迎着风、向着光,至高无上的英雄,每每读到这些片段我总热泪盈眶。他们不是蜘蛛侠,也不是奥特曼,他们是活生生的血肉之躯,他们是普普通通的一个人,也是钢铁的长城,是风是光,他们也属于一个共同的群体,我心之向往。

“欲戴王冠,必承其重”,入党对一个人首要的意义就是更加自律,是内在修为的提升。在工作生活中,会想到自己是党员,约束上多了一个党规党纪。其次,入党在促进自己提升自我约束的同时,会让自己在事业和精神层面更上一层楼,保持自身积极的先锋模范作用,努力奋进,积极向上,出现在最需要的地方,人生发挥出更大的作用。

总共十二句,八十字,自此始生命不再属于自已,将会为更多的人去服务,为社会做出自已应有的贡献,而不是为自己的一利之欲去奋斗。“生活不止眼前的苟且,还有诗与远方”,党,就是我的诗与远方。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统