加强现场督察 提升审计质量
发布日期: 2021-03-10 10:50 浏览次数:


近年来,民勤县审计局以“审计项目质量提升年活动”为契机,积极加强审计项目现场管控,切实提升审计项目的质量和水平。

3月9日下午,县审计局主要领导、分管领导对县工会原任主席白桂梅经济责任审计组的审计工作推进及遵守审计工作纪律情况开展了现场督察指导,积极加强审计项目现场管控,切实提升审计项目的质量和水平。

局主要领导、分管领导查阅了审计调查了解记录、审计实施方案编写情况,分析了审计的重点内容,确定了审计思路、方法。项目主审汇报了当前审计工作的开展情况和下一步工作打算。

在听取了审计组汇报后,局领导充分肯定了审计组进点以来开展的工作和取得的成绩,对审计工作中遇到的困难和问题进行了解答,并对审计组的下一步工作提出了要求:一要严格落实中央八项规定精神及审计署“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。筑牢反腐倡廉的思想防线,让纪律和规矩内化于心,为审计项目顺利实施提供政治保障和纪律保障。二要拓展审计思路,提高审计效率。对于困难职工帮扶认定中的疑点,要善于向大数据借力,注重从不同项目数据对比,力求审计全面,结果准确。三要突出重点,结合被审计单位的实际情况,重点关注工会帮扶救助活动开展情况,以及被帮扶职工、企业的识别是否精准。四是审计组成员要积极向被审计单位学习、向主审学习。五是审计组成员要多看、多听、多想,提高自身综合素质,尽快成长为一名优秀的审计人员。六是主审要乐于发挥“传帮带”作用,实时传授审计经验,注重引导和帮助,解决审计工作中的疑点、难点问题,助力审计组成员在实践中快速成长。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统