民勤县审计局科学谋划2021年度审计项目计划
作者:民勤县审计局 闫海娟 发布日期: 2021-03-10 10:56 浏览次数:

2021年,民勤县审计局综合考虑上级审计机关统一安排的审计项目和县委审计委员会对审计工作的要求,科学合理抓好项目计划谋划工作,切实发挥审计项目计划统筹引领作用。

一是目标明确。贯彻落实审计全国、全省审计工作和全县经济工作会议精神,从新时代审计工作新定位出发,立足有重点、有深度、有成效的要求,围绕服务全县经济发展大局,根据实际情况谋划年度审计项目计划。

二是统筹兼顾。安排审计项目时统筹兼顾,加大审计项目的整合力度、审计资源的统筹力度,形成全局审计工作“一盘棋”。采取“财政审计+”方式,将预算执行审计与政策措施落实情况跟踪审计、经济责任审计等有机结合;采取“经济责任审计+”模式,把经济责任审计与专项资金审计、政府投资项目、自然资源资产等有机结合,实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”,提升审计监督效率。

三是时效鲜明。统筹考虑审计项目的时效性,规定了每一个审计项目的完成时限。今年是县乡党政领导班子的换届之年,根据换届工作需要,一季度重点安排了相关的经济责任审计;二、三、四季度,结合上级审计机关项目安排,将重点安排预算执行审计、专项资金审计以及政府投资项目审计等。一季度,我局开展经济责任审计项目18项,目前已完结项目4项,现场审计14项,为更好的服务于换届选举工作,已开展的经济责任审计项目于3月底全部完成。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统