市审计局召开党史学习教育动员大会
作者:武威市审计局 张万龙 任盛文 发布日期: 2021-03-16 11:12 浏览次数:

3月15日上午,市审计局召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神,对市审计局党史学习教育进行安排部署。

会议认为,在党的百年华诞开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,对审计队伍深化政治机关建设,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,促进审计干部学史明理、学史增信、学时崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,不断适应新时代审计要求的一次意义深远的具体实践。

会议要求,全体党员干部要注重对标对表开展党史学习教育,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在学习光辉历程中进一步坚定使命担当。要注重把握主线开展党史学习教育,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持领导干部自学与“读书班”学习相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合原则,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。要注重凸显特色开展党史学习教育,创新方式方法,精心规划设计,围绕学习党史开展主题党日活动,领导干部定期讲专题党课,以学习传承四史持续开展好党员干部上讲台活动,通过讲好审计文化和改革开放以来审计历程,弘扬新时代审计精神。要注重以上率下开展党史学习教育,领导班子成员要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,通过理论中心组学习、专家辅导报告、集中研讨等形式加强学习,成为知史学史、以史明志的表率,在学习党史中涵养精神,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行,努力推动全市审计工作创新发展,为全市经济社会高质量发展保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要从做到四个坚持的维度做好此次党史学习教育工作,一是要坚持把党史学习教育与聚焦审计主责主业结合起来,紧紧围绕经济监督职责定位,为推动全市经济社会高质量发展提供审计监督保障。二是要坚持把党史学习教育与推动审计工作高质量发展结合起来,聚焦发展重点领域、突出问题、关键环节,精准揭示问题,提出审计建议,推动解决体制障碍、机制缺陷、制度漏洞。三是要坚持把党史学习教育与审计队伍建设结合起来,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。四是要坚持把党史学习教育与全面从严治党结合起来,牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”的理念,努力做到知责于心、担责于身、履责于行,加强对“一把手”的审计监督,规范权力运行,推动党和国家重大政策措施落地见效。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统