缅怀革命先烈 传承红色精神 ——凉州区审计局开展党史学习教育“清明祭英烈”活动
作者:凉州区审计局 吴 頔 发布日期: 2021-04-02 10:02 浏览次数:

清明将至,为缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬英烈精神、激发爱国热情,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来。4月2日上午,凉州区审计局组织全体党员、干部来到凉州区植物园烈士陵园举行“清明祭英烈”活动,重温入党誓词,接受革命红色教育。


活动中,30多名党员瞻仰了烈士纪念碑、参观了烈士纪念馆。在庄严肃穆的烈士林园中,全体党员重温入党誓词,鲜红的党旗、铿锵有力的誓词,激励着党员们时刻牢记共产党员的身份使命,不忘初心、砥砺前行,在审计工作中积极发挥党员先锋模范作用。凉州区烈士陵园安葬着数百名朝鲜战争、对越自卫反击战和社会主义现代化建设中牺牲的武威籍英烈,陵园中央的纪念碑上镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉,革命先烈们的光辉事迹,激励着在场的每一位党员,大家怀着对革命先烈无比崇敬的心情默哀、鞠躬致敬,并向纪念碑敬献花篮。


通过此次“清明祭英烈”活动,我局党员纷纷表示,要铭记党的光荣历史,大力弘扬英烈精神,树立正确党史观,扎实推进党史学习教育走深走实,带着使命带着状态带着纪律干好审计工作,发扬“三牛”精神,切实提升审计工作质量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向建党一百周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统