凉州区召开区委审计委员会第九次会议
作者:凉州区审计局 丁 洁 发布日期: 2021-05-10 10:11 浏览次数:

近日,凉州区召开区委审计委员会第九次会议。会议传达学习了全国、全省2021年审计工作会议精神,省委审计委员会第五次会议和市委审计委员会第八次会议精神,听取了“十三五”全区审计工作情况汇报,审定了《2021年全区重点审计项目计划(送审稿)》。

会议指出,“十三五”时期,区审计局深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,紧密围绕中心大局,依法履职,持续深化改革、强化机关建设,全面把好“资金监督”关,常态化做好“经济体检”工作,顺利完成了各项审计任务,工作取得了明显成效,充分发挥了审计机关在党和国家监督体系中的重要作用,为全区经济社会高质量发展做出了一定的贡献。

会议要求,一要认真学习贯彻相关会议精神,深刻认识审计工作重要性,坚持把审计工作作为发现问题、促进工作的重要手段,积极主动接受审计监督,从严从实整改审计发现问题,切实从源头上预防和惩治腐败。二要紧紧围绕全区工作大局,精准把握“十四五”时期审计工作目标要求,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、落实“六稳”“六保”任务、重大政府投资项目监管、提高财政资金使用效益等重点领域和关键环节,强化审计“体检”“治病”功能,为全区高质量发展提供强有力的审计保障。三要坚持全面审计、依法审计,应审尽审、凡审必严,对审计发现问题,及时反馈责任单位限期整改,并做好盯办督办,坚决杜绝“一审了之”和“屡审屡犯”问题发生。四要把审计整改摆在突出位置,坚持问题导向,压实整改责任,做好审计“后半篇”文章。区纪委监委、区审计局要强化对审计整改工作的督导检查,扎实开展审计整改“回头看”,对责任不落实、整改不到位、虚假整改的严肃问责,确保高质量完成审计整改工作。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统