发扬“三牛”精神 推进工作落实
发布日期: 2021-05-10 10:12 浏览次数:

今年以来,凉州区审计局全局上下以党史学习教育为契机,目标同向、同频共振,紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极发扬“三牛”精神,扎实推进各项审计工作的落实。

一是甘做开拓创新“拓荒牛”,做足政策审计功课。深入推进重大政策措施落实情况跟踪审计,在项目审计实施中,紧扣政策审计重心,着力打破财务审计的固有理念,强化政策学习,以政策规定要求怎么做,禁止做什么,实际做了什么,效益发挥怎么样为抓手,有力地推进重大政策决策落地落实。坚持学用结合,依托审计业务会强化审计人员的交流学习,促进审计思路的拓展和业务水平的提升,打造提笔能写,张口能说,遇事能谋,办事能成的审计“多面手”。

二是甘做为民服务“孺子牛”,服务民生事业发展。合理计划安排审计项目,把群众关注度高、涉及民生的重大民生项目列入审计计划,围绕医院、学校等政府重大投资项目、民生资金等审计项目,认真贯彻“公共资金运用到哪里,审计监督就跟进到哪里”的审计理念,做到“治已病,防未病”,充分彰显“公共财政卫士”的威力,确保财政资金发挥应有的效益。

三是甘做艰苦奋斗“老黄牛”,发扬优良工作作风。狠抓作风建设,将作风改进与提升审计质效相结合,大力弘扬创先争优优良作风,持续提升审计质量精品意识,严格落实审计项目定额管理办法,坚持以优良作风为标杆、以质量建设为重点,突出抓好审计质量和工作效能为目标,着力营造“能者荣、庸者耻”氛围,旗帜鲜明地为积极向上、勇于履职的干部撑腰鼓劲,进一步激发了审计干部干事创业的工作热情。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统