天祝县审计局建立“四项机制”推动审计整改落实
作者:天祝县审计局 法规审理股 发布日期: 2021-05-06 17:30 浏览次数:

为认真落实全省“审计整改推进年”活动要求,加大对审计发现问题的整改落实力度,今年以来,天祝县审计局高度重视审计发现问题整改工作,把审计整改工作作为提高审计工作实效的关键环节,建立审计整改“四项机制”,全力推进审计发现问题整改工作。

一是建立督办机制推进整改。审计查出问题后,天祝县审计局及时根据问题定性、描述、政策依据、整改要求、责任单位、整改时限等进行梳理,提出整改措施,制定整改台账。定期向相关整改责任单位和主管部门印发审计整改督办函,明确责任,督促整改。并在县委审计委员会、县委常委会、县政府常务会专题汇报审计发现问题整改情况,将审计问题整改列入县委、县政府督办工作计划,加大审计整改督查督办力度。

二是建立联席会议机制推进整改。及时提请召开由县上分管领导主持的审计查出问题整改推进联席会,对问题产生的原因及整改当中存在的困难及时进行问诊把脉、分析研究,协调解决整改难题,进一步压实责任,协调推进整改。

三是建立问责约谈机制推进整改。对整改缓慢,未按期完成整改目标任务的单位、部门、乡镇,由县上分管领导对其“一把手”进行集体约谈或个别约谈,问责倒逼推进整改。

四是建立审计整改考核机制推进整改。制定印发《天祝县科级领导班子和领导干部审计问题整改考核办法(试行)》,将审计整改工作纳入全县各单位目标任务考核,评考结合,推进治本,建立完善整改长效机制。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统