用友GRP-U8导入AO2011方法
发布日期: 2021-06-18 11:32 浏览次数:

用友GRP-U8导入AO2011方法

政策数据审计科 刘晓龙

该方法是在传统的用友U8导入AO系统的基础上加以完善形成的导入AO2011的方法,从2019年开始,我市部分行政事业单位开始使用财政局统一的用友GRP-U8(新政府会计制度专版),因会计制度变化,财务软件表的结构变化以及我市财务软件统一升级,传统的SQL导入方法会导致数据导入失败或者导入AO的财务数据和被审计单位财务数据不一致,且无新的导入模板可以使用。因此我在借鉴《用友GRP-U8 R10政务管理软件AO数据采集方法》(新疆自治区伊犁州审计局)的基础上完善了采集方法,以供大家参考。

--相同科目汇总,因各单位会计水平参差不齐,有可能在科目设置中出现问题,如果不进行相同科目汇总则有可能无法导入AO,需要审计人员在审计中根据实际情况看是否进行相同科目汇总。




--科目汇总,根据被审计单位科目设置具体决定从几级科目开始汇总,需要审计人员观察被审计单位科目表层级,被审计单位科目设置为几级就从几级开始汇总(现在的科目设置为4222……,因此四级科目取位是10位,三级科目取位8位,二级科目取位6位,一级科目取位4位,以此类推)。

--四级科目汇总

--三级科目汇总  





--二级科目余额汇总   

--一级科目汇总  

3.凭证表整理(gl_pzml,gl_pznr):




至此,3张表已经按照相应的规则全部整理完成了,将3张表整理好以后按照正常导入AO的方法逐步导入即可。






扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统