压实责任 多措并举 全力推进审计整改—天祝县召开审计整改工作推进会
发布日期: 2022-10-12 17:38 浏览次数:

10月11日,天祝县召开审计整改工作推进会,会议传达学习了全市审计整改工作推进会议精神,通报了天祝县2017年以来上级审计机关反馈问题整改落实情况及2021年、2022年县本级审计查出问题整改进展情况,研究部署下一阶段审计整改工作。县委常委、常务副县长周斌同志主持会议并讲话。县人大副主任李志雄同志、县政协副主席哈福德同志、有关部门、单位和各乡镇主要负责同志,以及县审计局领导班子成员参加会议。





会议要求,一要提高政治站位,准确把握审计问题整改的重大意义。各乡镇、相关部门要切实提高政治站位抓整改,深刻认识审计是党和国家监督体系的重要组成部分,以高度的责任感和使命感,严格落实审计整改要求,高质高效做好审计查出问题整改工作。二要靠实责任,全力推动审计问题整改落实。相关乡镇、部门要坚决扛起整改主体责任和第一责任人责任,对照整改清单和台账,明确时限、细化任务、定期调度,确保问题按时整改,整改彻底。三要多措并举,建立健全审计整改长效机制。各整改责任单位对审计发现的普遍性、倾向性问题,要认真分析查出问题背后的制度漏洞、机制缺陷、体制障碍,完善相关内控制度,从源头上建立健全长效机制,坚决杜绝同样的问题屡审屡犯。


会议强调,高质高效做好审计查出问题整改工作,既是硬性要求,更是一项重要的政治任务。各乡镇、相关部门要充分认识审计整改工作的政治性和严肃性,全力以赴加快问题整改进度,确保将所有问题按时高效整改到位,以高质量的整改成效推动全县经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统