坚定不移跟党走 踔厉奋发勇毅行——市审计局党组扩大会议学习宣传贯彻党的二十大精神
发布日期: 2022-10-28 08:33 浏览次数:

10月26日下午,市审计局党组召开党组扩大会议,专题学习党的二十大和二十届一中全会精神。

会议传达学习了党的二十大会议精神、十九届七中全会公报、二十届一中全会公报、《中国共产党章程(修正案)》和省委常委会(扩大)会议、全省党政主要领导干部会议精神,对局机关学习宣传贯彻党的二十大精神作出详细部署,对近期疫情防控、审计项目实施等重点工作推进作出具体安排。会议以视频方式进行,局领导,各科室(中心)、审计组负责同志参加会议。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,主题鲜明、视野宏阔、底蕴深厚、内涵丰富、系统深刻,是我们党带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,必须高度重视,长期坚持,以时不我待、踔厉奋发、只争朝夕的状态抓好党的二十大精神学习贯彻落实。

会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻落实好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好。要按照中央和省委、市委统一部署,坚持读原著、学原文、悟原理,通过提高政治站位学、增强系统观念学、密切联系实际学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。深刻认识党的二十大作出的各项战略部署,深刻领会“五个牢牢把握”,牢记党的初心使命,牢记“国之大者”,以党的二十大精神统一思想、凝聚共识、激发干劲,紧密结合审计监督主责主业,团结奋进、勇毅前行,主动融入“一核三带”区域发展新格局,有力服务“四强”行动和“六个新武威”建设,真正做到学用结合、融会贯通,推动党中央和省委、市委各项决策部署在武威审计落地生根、开花结果,奋力谱写武威审计高质量发展新篇章。

会议强调,要聚焦主责主业,奋力扛起新时代审计人使命任务。要紧盯年度重点工作任务,紧扣“审计工作很重要、很难干、须干好”的要求,坚持“制度立审、素质强审、实干兴审、创新活审”,把牢审计质量“生命线”,奋勇争先,全力推动年度任务目标完成。通过加强实践锻炼、专业训练,增强审计队伍推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,增强防风险、迎挑战、抗打压能力,带头担当作为,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,务实进取,善做善成,做堪当民族复兴重任的高素质干部。要始终牢记,审计监督作为党和国家监督体系中的重要组成部分,在民族复兴之路上担负着重要责任和义务,要严肃落实中央“八项规定”精神及省委市委实施办法,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,坚持依法审计、文明审计、廉洁从审,切实发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用,以党的二十大精神指引武威审计高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统