市纪委监委派驻市财政局纪检监察组对市审计局开展党风廉政集体约谈
发布日期: 2022-02-23 18:03 浏览次数:


2月22日,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组在市政府北一楼会议室召开会议,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长苏积锐同志出席会议,对市审计局科级及以上领导干部进行党风廉政集体约谈。苏积锐同志从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律五个方面进行约谈提醒,并对下一步工作提出了具体要求。

会议强调,一要坚持把对党绝对忠诚作为第一标准,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,严格党风廉政建设工作责任制。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届历次全会精神,习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色;自觉服从和服务于市委、市政府工作大局,自觉肩负改革发展稳定使命,严格履行“一岗双责”,从严从实排查和防范廉政风险,认真落实廉政约谈等制度,强化责任压力传导,构建完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。四要始终把班子建设和队伍建设摆在工作的突出位置,注重发挥班子在推动发展、落实责任中的引领作用和示范效应,固养元气、涵养正气、以身作则、率先垂范,带出一支政治过硬、纪律严明、作风优良、敢于担当、廉洁勤政的干部队伍。五要不断强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,落实全面从严治党主体责任,始终把牢红线、守住底线,在出差下乡、公务接待、公务用车、会议活动等方面,严格按政策规定和原则办事,自觉践行清清爽爽的上下级关系和清清爽爽的同志关系,身体力行反对“四风”,做到自己清、家人清、身边清。

通过集体约谈,市审计局干部表示将进一步强化责任意识和担当意识,筑牢廉政思想“防线”,提高拒腐防变意识,为建设“六个新武威”积极贡献审计力量。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统