聚焦耕地保护审计保障粮食生产安全
发布日期: 2022-06-06 17:14 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记提出的“耕地是粮食生产的命根子,是中华民族永续发展的根基”重要指示精神,更好的落实耕地保护工作,牢固树立耕地数量、质量、生态三位一体保护理念,坚决守住耕地保护红线要求。按照省审计厅统一安排部署,近期,我市将开展耕地保护政策落实及资金管理使用情况审计调查。

本次审计调查主要围绕地方政府贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于加强生态文明建设和耕地保护的重大决策、政策情况,检查耕地约束性指标及目标责任完成情况,土地整治和高标准农田建设情况、耕地占补平衡及耕地“非粮化”“非农化”等政策落实情况。

通过审计调查客观反映全市土地资源管理利用状况,揭示耕地保护责任履行不到位、违法占用和破坏耕地、占补平衡不实和耕地“非农化”“非粮化”等突出问题,进一步推动“长牙齿”的耕地保护措施贯彻到位,严守耕地红线和粮食底线,不断提升自然资源开发利用和管理水平,落实藏粮于地和节约优先战略,实现经济社会发展与生态文明建设相统筹,进一步促进经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统