市审计局多措并举,着力提升工作质效
发布日期: 2022-07-14 15:24 浏览次数:

今年以来,市审计局进一步强化“审计质量是审计工作的生命线”意识,积极采取多种措施,努力提高审计工作质效。

一、加强学习,提高干部能力素质。市审计局结合今年市上开展的“干部能力素质提升年”活动,将提升干部能力素质作为全面提升审计工作质效的重要突破口,建立了全方位、多层次的学习体系。实行周一职工学习例会制度,要求全体干部职工每周星期一利用半天时间在单位集中学习,由局领导及相关业务科室干部领学有关政治理论、法律法规和审计业务知识;常态化开展“科长和业务骨干上讲台”活动,各科室结合工作实际,采取案例教学法,向全体干部讲授多个领域、不同项目的审计重点和工作方法;组织干部职工参加审计署举办的“审计大讲堂”,进一步开拓视野,丰富知识结构。学好用好“学习强国”“甘肃党建”平台政治理论知识,做到政治理论学习和审计工作相互促进。

二、加强创新,促进审计事业高效发展。认真贯彻落实习近平总书记对审计机关提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”要求,主动将创新理念贯穿审计工作的全过程,从项目立项、现场审计、征求意见、审计业务会等各环节流程进行改进优化,努力提高工作质效。针对以往审计业务会耗时较长、效率不高的问题,市审计局近期对审计业务会进行了改革,即在提请召开审计业务会之前,承办科室须在充分征求被审计对象意见的基础上,再征求每个局领导的意见,将审计质量审核把关职能前移,有效地提高了工作效率,靠实了工作责任。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统