市审计局认真学习贯彻省十四次党代会精神努力推动审计再上新台阶
发布日期: 2022-08-01 15:26 浏览次数:

市审计局召开专题会传达学习省十四次党代会精神。围绕如何准确把会议精神实质和核心要义,精准谋划审计工作思路,聚焦主责主业持续发力进行了交流讨论,并研究安排贯彻落实措施,推动2022年审计工作再上新台阶。

一是加强政治引领,落实职责担当。强化党对审计工作的领导,把党的领导贯穿审计工作全过程,按照2022年全市审计工作总体思路,紧紧围绕市委、市政府中心工作,紧扣“六个新武威”目标要求,安排年度审计项目计划,牢牢把握审计为党和政府中心工作服务的政治方向。

二是聚焦主责主业,当好经济卫士。准确把握新发展阶段审计工作的新特点、新使命和新要求,牢牢把握经济监督这个定位,找准审计工作切入点。做好常态化“经济体检”工作,尽职尽责守好“责任田”、干好“分内事”,助力全市经济社会高质量发展。

三是注重审计实效,深化成果运用。坚持将研究型审计贯穿审计各环节,把查问题防风险、促整改作为落脚点。深化审计成果运用,努力实现“一审多项、一项多果、一果多用”。

四是强化自身建设,打造过硬队伍。以“干部能力素质提升年”为契机,切实强化人才培养,促进干部的全面发展,努力建设一支高素质专业化审计干部队伍。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统