武威市审计局传达学习市委五届五次全会精神
发布日期: 2022-08-15 15:34 浏览次数:

8月12日下午,武威市审计局召开专题会议,传达学习市委五届五次全会精神,并就贯彻落实全会精神,做好下一步全市审计系统工作进行了安排部署。

会议要求,全市各级审计机关和广大审计干部要深刻认识市委五届五次全会对统筹推进全市经济社会高质量发展的重大意义,坚持把学习贯彻本次全会精神作为当前重要政治任务,与学习贯彻省第十四次党代会和市第五次党代会精神贯通起来,广泛深入学习,迅速掀起学习宣传贯彻会议精神热潮。

会议强调,全市各级审计机关党员干部要把学习宣传全会精神与当前重点工作结合起来,确保全会目标任务在全市审计机关落地见效。一要提高政治站位,注重学思践悟。要通过党组会、中心组学习、学习例会、专题研讨、自学等多种形式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,局领导班子成员要以身作则、率先垂范,带头学习、带头领悟,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,推动学习贯彻走深走实。二要聚焦主责主业,依法履职尽责。要立足审计工作实际,找准贯彻落实全会精神和加强审计工作的结合点、切入点和突破点,聚焦“十四五”全市经济社会发展目标,切实加强乡村振兴、产业发展、项目建设、民生保障、生态文明建设、权力运行等重点领域和关键环节的审计监督,做好常态化“经济体检”,切实发挥审计“治已病、防未病”作用。三要严抓问题整改,强化审计实效。要在落实审计整改、增强审计效能上下功夫,将审计整改作为发挥审计监督职能、维护审计监督权威的重要保障,建立完善审计整改工作长效机制,压实整改工作责任,加大跟踪检查力度,做好审计“后半篇文章”,用实际行动保障全市经济社会高质量发展。四要加强队伍建设,提升干部能力。要以全会精神为指引,认真践行“三立”要求,不断学习新知识,努力掌握新本领,强化研究型审计思维,做到用新观念研究新情况、用新思路落实新任务、用新方法解决新问题,努力锻造信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

会议还安排部署了近期疫情防控、创建全国文明城市等工作。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统