疫情就是命令 防控就是责任——天祝县审计助力疫情防控纪实
发布日期: 2022-08-04 12:02 浏览次数:

7月,突如其来的疫情,使我们小小的县城按下了“暂停键”,全县疫情防控、管控、封控迫在眉睫,形势极度严峻,天祝县审计局紧急行动、尽锐出战、持续奋战、全力投身到这场没有硝烟的战役斗争中。一是积极响应,高度重视。天祝县审计局及时召开动员部署会,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持“外防输入、内防扩散”和“动态清零”总方针,认真学习把握第九版防控方案,根据县委县政府部署要求,制定应急预案、疫情防控工作方案,组织党员干部下沉社区网格点,成立楼院服务小组,通过敲门服务、建立楼院微信群、电话方式进行全面排查人数、摸清底数,先后摸排出外来返天人员93人,返乡大学生11人,外出务工140人,组织网格内7116人次进行12轮核酸检测。二是攻坚克难,保障民生。随着疫情管控和封控时间的延长,社区居民面临生活困难也越来越多,县审计局党组书记、局长带领局班子成员对社区网格特困户进行走访慰问,了解特困户日常需要、生活保障等方面的情况,并及时解决了遇到困难。

党员干部主动上门照护高龄老人,帮助采购、带送蔬菜、面粉、药品等生活物资,及时协助将患病高龄老人送医就诊,解决纾困了社区居民的各种困难,用心用情守护社区网格点安全,使社区居民真正感受到了下沉党员干部关爱和温暖,得到了广大居民的积极配合和肯定。


三是扛起责任,主动承担。下沉党员干部包楼栋、包单元、包住户,同时兼任社区楼栋群联络员、数据统计员、环境消杀员,落实工作责任,细化工作任务,靠实24小时值班值守,形成联防联控、群防群控的工作格局,切实维护了人民群众的生命安全和身体健康。四是冲锋陷阵,倾力奉献。面对复杂危险的疫情防控工作,审计干部无惧风险、冲锋在前、倾力奉献,不论是组织全员核酸检测、搬运桌椅、布置现场,还是在烈日下维持秩序,闻着刺鼻的消毒水味道,每一个审计人员从不退缩,不分昼夜加班加点。因为这是任务、更是责任,彰显了新时代审计干部的家国情怀和责任担当。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统