增强责任感 以政治担当履行审计监督职责
发布日期: 2022-08-05 10:31 浏览次数:

近日,武威市审计局就贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述和指示批示精神,学习贯彻中央、省委、市委审计委员会会议精神,召开了全市审计工作座谈会,并就落实落地会议精神提出四个方面要求。

一要强化政治站位开展审计。要提高政治站位,强化政治意识,坚决把“四个意识”和“两个维护”贯穿到新时代审计工作全过程和各环节。切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,聚焦市委、市政府中心工作,以强烈的政治担当,优化审计监督意识,加大审计监督力度,切实发挥审计监督的保障和服务作用。 

二要加大融合贯通协作开展审计。要加快审计工作转型,创新审计意识,加强与纪检监察、巡视巡察、行业主管部门等融合贯通协作,放大监督合力效应,提升审计的认知力、洞察力和敏锐性,切实发挥审计监督在党和国家监督体系中的重要作用。 

三要围绕经济发展开展审计。 要聚焦财政资金绩效、权力监督、重大项目建设、重大政策落地、巡视巡察整改等重点领域,主动提前介入,前移工作关口,严查各类违纪违规问题,从制度、机制上提出合理、具有操作性的建议,为市委、市政府宏观决策发挥参谋助手作用,努力促进全市经济高质量发展。

四要严明纪律作风开展审计。要始终把党风廉政建设作为审计工作的“高压线”来抓;坚持用制度规范审计执法行为,严守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律等规定,审计组对审计一线党员干部的纪律作风进行日常监督,近期局党组将对审计现场的纪律执行情况进行一次专项检查,聚焦一线抓纪律,从管理上实现长效治理,开创审计系统“风清、气正、心齐、劲足”的良好工作局面,树立武威审计良好形象。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统