强化党建引领 推动乡村振兴审计扎实有序开展
发布日期: 2022-08-05 16:33 浏览次数:

武威市审计局在实施古浪县2021年至2022年乡村振兴重点帮扶县相关政策落实和资金审计期间成立临时党支部,将党务与业务同计划、同开展、同检查,实现融党建与业务工作相融合,以党的领导指引和推动乡村振兴审计工作更好服务发展大局。

一、以落实学习研讨为思想引领。一是要求全员开展政治理论常态化自学,学习活动内容、进度、标准与市审计局机关党支部步调一致、同频共振;二是紧密结合工作实际,围绕如何创新审计工作思路、提高审计工作质量开展学习研讨和专题讨论,提升政治站位、理清工作思路、破解审计难题,不断提升党员干部政策理论水平和驾驭工作的能力。

二、以开展教育活动为重要载体。在“七一”党的生日,临时党支部结合当地实际制定党建活动计划,组织开展了“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动。通过参观当地“古浪战役纪念馆”,缅怀革命先烈,追忆红色故事,重温入党誓词,进一步接受红色文化洗礼,铸牢理想信念之基。

三、以强化纪律约束为组织保障。临时党支部细化纪律要求,一是认真贯彻执行审前谈话制度、审计组遵守廉政规定承诺书制度和审计人员廉政纪律反馈制度等,支部书记不定点督查审计现场,听取被审计单位情况反馈,坚持做到审前警示、审中提醒和审后讲评,自觉接受社会公众监督和舆论监督;二是要求审计组成员对照审计报告模板,自查审而不深、审而不透等问题,狠抓审计质量不放松;三是针对审计组年轻干部居多的现状,注重培育培养,向年轻干部压担子、提要求,鼓励他们快速历练成长,在项目结束前开展“项目审计能手”评比活动,为提升审计质效,推动乡村振兴保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页
分享到
校审: 打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统